青青草18在现线观看

当前位置:美女AV > 茶叶生产

猴哥全面“占领”花灯市场

时间:2020-03-03 00:12:24

青青草18在现线观看龙虎网讯 正月初一,夫子庙灯市正式开张,交汇点记者2月11日现场探访时看到,花灯市场已被猴哥全面“占领”。

青青草18在现线观看“二孩猴”成镇店之宝

每年的灯市都是花灯艺人现场“打擂台”的时候,而生肖灯就是比拼的焦点。在江苏省非物质文化遗产代表性传承人曹真荣的展位前,各种踢足球、打乒乓运动感十足的猴灯吸引了众多市民、游客的目光,“非礼勿视,非礼勿言,非礼勿听”的“三不猴”更是让人看得爱不释手。曹真荣结合国家新政精心制作的“二孩猴”吸引了许多人上前问价,但工作人员都笑笑摆了摆手,“这个是‘镇店之宝’,只供欣赏不销售。”

猴灯也有“限量版”

青青草18在现线观看“一品状元花灯”展位前,郑峰制作的腾云驾雾的猴灯吸引了不少人驻足欣赏,“我这个是限量版,一共就制作了120个,现在就剩下6个了。”郑峰介绍说,生肖灯中属猴灯最难做,现在的这个造型也是弯铁丝时灵机一动有了这个灵感,而猴面则是取材于美术片《大闹天宫》。孩子、年轻人多爱造型生动、腾云驾雾的孙悟空,而中老年人则偏爱捧着桃子“金猴送春”的造型,虽然这两种猴灯的售价都在百元以上,但依然吸引了不少人争相购买。

动物园看猴来做灯

“看这边,这个猴子做得蛮像的。”记者现场探访时看到,灯市不少摊位展销的猴灯都是卡通版的,而殷氏花灯的“金猴献桃”灯,却以“原猴”为造型。殷氏花灯的杜明成介绍说,猴灯不仅面部造型难把控,身体造型、比例同样耗费了自己不少精力,为了做好猴灯,他还特意跑到红山动物园去看猴,观察猴子捧着食物的样子,从现场到试样,前后琢磨了两个月,这才有了现在的“金猴献桃”灯。

观灯指南

今年灯市有三处

今年灯市的举办时间为2月7日(正月初一)至2月25日(正月十八),除保留东牌楼灯市外,还新增了老门东城墙边、大报恩寺扫帚巷两处灯市,方便游客就近购买。需要提醒的是,正月十三至十五观灯高峰期,灯市将在16:00前关闭。

错时观灯免拥挤

除了灯市,人们到夫子庙观灯看的还有各种造型的大型灯组,虽然探访时还是白天,但夫子庙景区已经人来人往,车辆也比较拥堵,而到了正月十三至正月十五观灯的高峰期,人流、车流将更为密集,灯会组委会也特别提醒南京市民,夫子庙景区的灯会将一直延续到三月底,市民最好尽量避开观灯高峰期,错时观灯将更舒适。

公明茶叶网